I+D28 de septiembre, 2022
Más de 25 entidades científicas se suman al XIV Congreso de la SENC y V Iberoamericano de Nutrición y Salud Pública
El encuentro tendrá lugar en Segovia del 20 a 22 de octubre.
NOTICIAS RELACIONADAS
El Icomem presenta sus talleres Salud al plato sobre alimentación saludable
El Icomem presenta sus talleres Salud al plato sobre alimentación saludable
La SEEN lanza la campaña 12 meses en Endocrinología y Nutrición, 12 pasos hacia la salud
Más de 25 asociaciones e instituciones científicas se suman al XIV Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) y V Congreso Iberoamericano de Nutrición y Salud Pública del Grupo Latinoamericano de Nutrición Comunitaria (Glanc) que tendrá lugar del 20 al 22 de octubre en la ciudad de Segovia. En paralelo al Congreso se celebrará la reunión anual de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación (AEN), por lo que durante el próximo mes de octubre Segovia se convierte en el punto de encuentro de profesionales nacionales e internacionales del ámbito de la alimentación, seguridad alimentaria, nutrición, gastronomía y salud con estas tres citas.
Al XIV Congreso de la SENC se han presentado 70 abstracts que actualmente están siendo evaluados por el Comité Científico formado por 18 profesionales y académicos, y en el programa participarán más de 60 ponentes confirmados hasta la fecha.
Se hablará de la información alimentaria vinculada al consumidor, la nutrición clínica y su sinergia con la nutrición comunitaria, o la comunicación como herramienta en la educación alimentaria y nutricional entre otros muchos temas.
Esta gran cita cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Segovia, la Diputación de Segovia, la Universidad de Valladolid y la Universidad de León, así como distintas entidades profesionales y académicas, como los Colegios Oficiales de Farmacéuticos, Médicos, Veterinarios y de Enfermería de Segovia, el Consejo General de Colegios de Farmacéuticos, el Consejo General de Colegios Oficiales de Médicos, la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, la Asociación Andrés Laguna para la promoción de ciencias de la salud, la Fundación para la Investigación Nutricional (FIN), el Grupo Latinoamericano de Nutrición Comunitaria (Glanc), el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (Ictan), Instituto de la Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José Mataix Verdú” (Inyta) o la Fundación Española de la Nutrición (FEN), entre otras asociaciones e instituciones científicas.
Se tratarán aspectos como la medición de la huella ecológica para establecer nuevos ajustes en los patrones alimentarios, la gastronomía circular o las recetas sin desperdicio alimentario, entre otros.
Bajo el lema “La educación y la información alimentaria 4.0 en el ámbito de la nutrición comunitaria: La alimentación como herramienta de promoción de la salud: tareas transversales”, el congreso abordará, entre otras muchas temáticas, la sostenibilidad vinculada a la alimentación, a la gastronomía e incluso la salud ambiental. Se tratarán aspectos como la medición de la huella ecológica para establecer nuevos ajustes en los patrones alimentarios, la gastronomía circular o las recetas sin desperdicio alimentario, entre otros. Asimismo, se hablará de la información alimentaria vinculada al consumidor, la nutrición clínica y su sinergia con la nutrición comunitaria, o la comunicación como herramienta en la educación alimentaria y nutricional entre otros muchos temas.
Reunión anual de la AEN
La Academia Española de la Nutrición y Ciencias de la Alimentación celebrará su reunión anual en el antiguo salón de plenos del Ayuntamiento de Segovia en un acto en el que ingresarán nuevos académicos y se entregarán los premios AEN 2022.
MÁS DE I+D
TE RECOMENDAMOS
Política sanitaria
La Unión Europea pone en marcha la Alianza de Medicamentos Críticos
28 de septiembre, 2022