La publicación la ha desarrollado la Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos en colaboración con Faes Farma.
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La Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos (Sepyp) en colaboración con la industria farmacéutica, ha publicado el manual “Probióticos, prebióticos y salud: evidencia científica”, cuyo objetivo es compendiar los últimos avances en el conocimiento clínico sobre este campo. La publicación, redactada de forma independiente por más de un centenar de expertos en la materia, está compuesta por 48 capítulos que reúnen conceptos, datos y recomendaciones en formato condensado, con una amplia bibliografía seleccionada.
“Este libro es el resultado de un gran esfuerzo por parte de un buen número de científicos y clínicos expertos convocados por la Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos".
El doctor Francisco Guarner, presidente de la Sepyp, ha expresado que “este libro es el resultado de un gran esfuerzo por parte de un buen número de científicos y clínicos expertos convocados por la Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos, con la colaboración de nuestro Consejo Asesor Industrial”.
“Desde Faes Farma estamos convencidos de que el conocimiento sobre la implicación de los probióticos y prebióticos en el bienestar del organismo será uno de los grandes campos de estudio de la medicina en este siglo".
Por su parte, Rafael Esteban, especialista en Farmacia de Faes Farma, asegura que “desde Faes Farma estamos convencidos de que el conocimiento sobre la implicación de los probióticos y prebióticos en el bienestar del organismo será uno de los grandes campos de estudio de la medicina en este siglo. Por eso, hemos querido participar en este proyecto, en colaboración con la Sepyp y con otras compañías, para mostrar nuestra apuesta por los proyectos de divulgación y formación en esa área a los profesionales sanitarios”.
“Tras décadas de investigación básica y clínica, en la actualidad gozamos de información clara y precisa sobre probióticos y prebióticos".
Por último, destaca que “Tras décadas de investigación básica y clínica, en la actualidad gozamos de información clara y precisa sobre probióticos y prebióticos. Así, con esta obra hemos querido ofrecer una visión completa y amplia de la actualidad del área y su proyección futura apuntando las nuevas indicaciones que van a enriquecer este campo”, concluye el doctor Guarner.